[Трэш]
Молодёжные субкультуры
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

[Трэш] > Кто такие готы??????  17 июня 2009 г. 08:39:50



Запись модерирует её автор — Anna Michailovskaya.
Комментарии гостей премодерируются.

Кто такие готы??????

Anna Michailovskaya 17 июня 2009 г. 08:39:50
Субкультура готов это современное течение, которое свойственно многим странам. Зародилось оно в Великобритании в начале восьмидесятых годов прошлого века на фоне популярности готик-рока – ответвление одного из жанров постпанка. Эта субкультура пережила многих своих одногодок, и продолжает расти и развиваться. Ее образная система и культурные предпочтения ясно демонстрируют связь с идеалами литературы готического стиля, датируемой девятнадцатым веком.

Готам свойственные довольно конкретные вкусу во всем, что касается музыки и внешнего вида, однако не все те, кто разделяет их взгляды, могут считаться стопроцентными готами. Сама по себе готическая музыка объединяет множество стилей. Общая тенденция заключается в печальных, иногда даже скорбных, мистических мотивах в музыке и внешнем виде. Стиль одежды внутри субкультуры может варьироваться от панковского до средневекового, кроме того, здесь можно встретить наряды викторианской эпохи или ренессанса. Иногда все эти стили собираются в одну гремучую смесь, оформленную в черных тонах, равно как цвет волос и грим.

Многие люди, далекие от понятия о готической музыке считают, что туда можно включить и некоторые виды хэви-металла, однако это вполне распространенное заблуждение, которое объясняется мрачностью музыкальных мотивов некоторых течений. Так слово «готичный» стало на сегодняшний день уже нарицательным. Однако металл не имеет никаких связей с готикой, хотя сами по себе представители этой субкультуры могут слушать любую музыку.

Выделить специфическую идеологию довольно сложно по нескольким причинам. Первая из них заключается в особой важности настроения и эстетики, для тех, кто приписывает себя к этому течению – здесь явно видно влияние романтизма и неоромантизма. Притяжение к мрачному и таинственному у готов совпадает с приоритетами готической новеллы романтизма. В девятнадцатом веке чувство страха стало золотой жилой для писателей, ведь массы подхватили такой способ развлечения. По мере развития тенденции появились и фильмы ужасов.

Характеристики этой субкультуры включают в себя ненасилие, пассивность и толерантность. Средства массовой информации иногда ошибочно ассоциирую готов с насилием, ненавистью к различным меньшинствам, идеей превосходства белых и другими проявлениями нетерпимости, однако на деле это не так. С другой стороны их идеология часично сформировалась путем признания, идентификации и скорби о социальном и личном зле, о котором многие массовые культуры стараются умолчать.

Другая помеха для определения идеологии готов это их принципиальная аполитичность. В отличие от хиппи и Панков, готы не создают никаких политических лозунгов, не призывают к социальной активности и не поддерживают силы или блоки в политике. Особое ударение в этой субкультуре ставится на личном, а не общественном, она тяготеет к интеллектуальности.­

Мода готов довольно стереотипна. Их стиль отличается темными цветами, траурностью, иногда в сочетании с эротизмом. В образ типичного гота вписываются крашеные в радикальный черный волосы, глаза, подведенные черным, накрашенные черным лаком ногти, черная, выдержанная в одном стиле, одежда. Пирсинг на теле может быть, а может и не быть. Украшения обычно выполнены из серебра и включают в себя различные символы, например, кресты, анки, пентаграммы и так далее.

К представителям готического направления относятся The Cure, HIM, Rammstein, Lacrimosa – из зарубежных исполнителей, и «Апокалиптика», «Fleur»
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Политика 24 ноября 2006 г. nastenka
— Политика, Книга третья, VIII.2 (Hughes-Hallett, Lucy. Герои. Alfred A. Knopf, 2004) 19 марта 2012 г. Horrified
ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА РОССИИ НА РУБЕЖЕ XIX-XXвв. 28 декабря 2010 г. ckovboy
NuaZa 17 июня 2009 г. 08:44:25 постоянная ссылка ]

The Cure, HIM, Rammstein, Lacrimosa – из зарубежных исполнителей, и «Апокалиптика», «Fleur»
Кюре - ладно. Черт с Лакримозой. Но хым, раммштайн, размус и апокалиптика с флёр тут причём???
Прoкoммeнтировaть
Anna Michailovskaya 17 июня 2009 г. 08:54:31 постоянная ссылка ]
Йа откуда знаю)йа же не гот)
Прoкoммeнтировaть
NuaZa 17 июня 2009 г. 08:55:18 постоянная ссылка ]
Просто нужно выкладывать только те статьи, которым доверяешь полностью.
Прoкoммeнтировaть
Anna Michailovskaya 17 июня 2009 г. 08:56:35 постоянная ссылка ]
Хорошо,спасибо,буду знать)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


[Трэш] > Кто такие готы??????  17 июня 2009 г. 08:39:50

читай на форуме:
А ты думал, в сказку попал?Именно т...
ссылки оо
пройди тесты:
Очень очень много кортинок со всякой...
Оплата
Требуется срочная женитьба!)12
читай в дневниках:
1143#
1144#

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх