[Трэш]
Молодёжные субкультуры
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

[Трэш] > Славянские субкультуры  17 июня 2009 г. 08:46:43



Запись модерирует её автор — Anna Michailovskaya.
Комментарии гостей премодерируются.

Славянские субкультуры

Anna Michailovskaya 17 июня 2009 г. 08:46:43
Славянские субкультуры объединяют под собой совокупность течений, которые выросли на почве верований и предпочтений дохристианских и ранних христианских времен. Проще говоря, существенную часть современных славняских субкультур составляют новые языческие культы и причастные к ним попытки реконструировать действительность того времени, включая виды активности, культы, внешний вид и так далее.

Появление современного язычества как субкультуры датируется концом восьмидесятых годов. Основной этап ее развития пришелся на девяностые года, хотя она продолжает совершенствоваться и по сей день. Это было связано с желанием жителей тогда еще существовавшего СССР докопаться до своих корней, и в результате, через православное христианство люди вновь возвращались к язычеству. Однако на сей раз подход не был однобоким – языческие верования славян исследовались как целостные представления, имеющие правиндоевропейские­ корни.

В язычество людей отнесло и то, что те времена для Руси были самыми, что ни на есть, счастливыми, их можно считать временами расцвета славянских народов. Отсюда и желание возродить былые традиции, вернуться к истокам.

Стимулирует развитие таких субкультур, а точнее сказать, культурных движений, в пределах которых формируются различные группы, огромное количество фактического материала. Например, эскизы татуировок, которые можно встретить у представителей этого направления, взяты не с потолка, а с рисунков на предметах быта, найденных во время раскопок скифских поселений или более поздних народов. Многие еще советские ученые посвятили свои труды как раз реконструкции культуры Древней Руси; этими трудами сейчас с большим восторгом пользуются неоязычники, внося, впрочем, и свои коррективы.

Согласно идеологии славянских субкультур человек является равным другим элементом природы, который не имеет права попирать ее, но с другой стороны, не является изгнанником мироздания. В отличие от христианских верований, неоязычество говорит о людях, как о божьих детях, подчеркивая божественное происхождение человеческого рода. В семейных отношениях наблюдается возврат к архаичным идеалам. Особое ударение делается на воспитании потомков, которые проходят путь к взрослой жизни через серию инициаций. Неоязычники – люди глубоко образованные, они стараются максимально изучить материал, прежде чем назвать себя приверженцами той или иной культуры. В быту наряду с оберегами присутствуют напоминания о происхождении славян, но это не вынуждает новых язычников переселяться срубы, наподобие некоторых натуристов или представителей других субкультур.

Неоязычество не всегда выражено политеизмом или пантеизмом. Например, инглииты - одно из самых известных движений этой культуры, даже получившее статус церкви, проповедует монотеизм, т.е. происхождение всего мира и управление им богом Сварогом.

Представители славянских субкультур, по сути, не являются оторванными от внешнего мира. Они могут принимать участие в социальных событиях наравне с положенными им обрядами. Объединяет их, кроме мировоззрения, еще и вполне современная тенденция борьбы против коррупции и коммерциализации всего окружающего, социальная опека над теми, кому она нужна. Новые язычники образуют собственные фонды и организации, которые уже распространены по всей территории бывшей Руси.

Особого течения неоязыческой музыки пока не существует. Однако сюда относятся обрядовые мелодии и тексты, молитвы и тексты-обереги. Песня является элементом обряда и не может существовать отдельно от него, так как представляет собой, по сути, мантру – сочетание звуков, призванное достичь определенного результата.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
В Древней Руси не было слова "оргаз... 3 августа 2010 г. Yeah baby
Русалки 17 августа 2010 г. Токитока Фуджисаки в сообществе Мир фантазий
Суб культуры! 1 января 2008 г. Samara Bwoo
Anna Michailovskaya 7 июля 2009 г. 12:56:29 постоянная ссылка ]
а при чём тут причёски и Алекс????
Прoкoммeнтировaть
Anna Michailovskaya 16 июля 2009 г. 09:56:05 постоянная ссылка ]
хорошо)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


[Трэш] > Славянские субкультуры  17 июня 2009 г. 08:46:43

читай на форуме:
пройди тесты:
Билл ,том или Тимо(24)
Ты и твоя неотразимость.
Итак..
читай в дневниках:
пьяная и счастливая красила губы зе...
Не злись на него, за крепкий, чёрны...
Мой мальчик,а я всё ещё вспоминаю т...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх